中国网12月25日讯12月25日上午,北京市人大代表、北京金融安全产业园 CEO马小兰一行到访北京时间中国网科技有限公司,双方就中国网文化科技金融融合示范基地以及金融科技安全产业生态体系建立等相关问题进行了交流。北京时间中国网科技有限公司董事长、中国网文化科技金融融合示范基地总工程师田玉成,公司总经理、基地副主任兼秘书长谢金明等参加了会议。

田玉成董事长对马小兰一行的到访表示欢迎,并介绍了中国网的基本情况、发展历程以及定位目标等。他特别指出,做好外宣是中国网的重要任务,依托中国网在外宣领域和互联网技术上的优势,今后要为讲好中国故事,传播中国声音做出更大的贡献。


image.png

田玉成介绍中国网相关情况

谢金明总经理介绍了中国网文化科技金融融合示范基地发展的情况。他表示,基地是中国网在传统媒体和文化产业基础上,向多元化新经济领域发展的一次探索和实践,将创新发展的思维结合区域发展的特色,有效整合优质资源,扩大现有资源的“杠杆效应”,以北京为行政总部,地方落户基地产业的模式,将公司优质项目引入地方运营,助力地方经济高质量发展。


image.png

谢金明介绍了中国网文化科技金融融合示范基地的相关情况

北京金融安全产业园 CEO马小兰对中国网的热情接待表示感谢。她表示非常认同中国网文化科技金融融合示范基地的发展模式和前景,希望围绕数字经济场景应用、金融新基建、金融安全、人才培养等方面展开全方位合作。未来能与北京时间中国网科技有限公司一起打造具有国际影响力、国内顶尖的文化科技金融融合基地,立足北京,辐射全国,共同推进文化、科技、金融等产业的深度融合。


image.png

马小兰对园区的定位和优势进行了介绍

北京金融安全产业园执行总裁陈卫国详细介绍了北京金融安全产业园(以下简称“产业园”)的发展情况。作为北京市规划发展金融科技的重要节点,产业园致力于提供互联网科技金融安全领域服务,打造金融科技安全产业生态体系。在北京市金融监管局、房山区委、区政府的领导和支持下,园区自2015年6月18日挂牌成立以来,着力打造“以风险防控技术与服务为核心、以金融安全产业为龙头、以金融科技企业为主体”的产业业态,建设具有较大规模、较大影响力的金融安全产业集聚区。未来北京金融安全产业园将深入触角至最热门领域,大力开发前沿应用技术,明确具体功能定位,在房山区“科技金融创新转型发展示范区”的整体背景下,打造以北京金融安全产业园为核心的金融科技安全产业集群,为形成聚链聚网发展的良好金融生态圈夯实基础。


 image.png

陈卫国介绍北京金融安全产业园的发展情况

北京时间中国网科技有限公司总经理助理、基地副秘书长王闪闪、副总编严威川、中国信息协会信息安全专业委员会数据鉴证工作部秘书长毛立明、北京金融安全产业园战略投资中心总经理高赫、科技服务中心总经理王喆、产业发展中心总经理宋旭参加了座谈交流。