中国网11月27日讯11月27日,G20YEA中国理事会圆桌主题交流会在中国外文大厦举行。与会代表共聚一堂,一起围绕“后疫情时代的新起点”、“数字经济”、“清洁能源的开发与利用”等话题进行分享交流。中国互联网新闻中心副主任赵林,太和智库高级研究员、国家互联网信息办公室原专职副主任彭波,中国互联网新闻中心原总工程师、北京时间中国网科技有限公司董事长田玉成,G20YEA中国理事会顾问委员会秘书长、中企国云能源科技有限公司董事长汪恒海,G20YEA中国理事会高级顾问、中能化创新投资集团公司党委书记、董事长陈新寰,G20YEA中国理事会常务理事肖盾等青年企业家代表与嘉宾出席了此次会议。

中国互联网新闻中心副主任赵林在交流会正式开始前向到会嘉宾表示热烈欢迎和良好祝愿。他指出,G20青年企业家联盟中国理事会在2019年由中国互联网新闻中心和G20青年企业家联盟共同发起,秉承培养中国青年创新创业精神和国际领导力的宗旨,从全球范围内选拔杰出的青年企业家、创业者和青年才俊,借助G20这个全球性平台的支持和中国政府的优惠政策,为各地产业经济的国际化发展作出贡献,向世界展现新时代中国青年企业家的风范。作为中央重点新闻网站,如何对外宣传好中国的经济发展,宣传好中国企业的国际担当,宣传好中国企业家,特别是中国青年企业家的良好形象,也是中国网对外讲好中国故事的应有之义。所以中国网不仅成为G20青年企业家联盟中国理事会的发起方之一,更是非常重视这个项目。今天这个主题交流会以“后疫情时代的新起点”为主题,既切入时代热点,又回应社会关切很有意义。希望大家通过交流,在后疫情时代找到新的发展思路。

image.png

中国互联网新闻中心副主任赵林致辞

在《数字领导力》主题演讲中,太和智库高级研究员、国家互联网信息办公室原专职副主任彭波讲到进入了新的时代,就会面临新的机遇和挑战。在彭波看来,这需要有新的领导力来应对。因此,他提出了数字领导力的概念。“这个概念是在以数字技术为中心的技术革命加速重塑社会和世界格局的背景下,对领导力概念的反思、重构和创新。”数字领导力,是在数字科技时代,个人或组织带领他人、团队或整个组织充分发挥数字思维,运用数字洞察力、数字决策力、数字执行力、数字引导力确保其目标得以实现而应该具备的一种能力,是在数字科技支撑下有效实施国际治理、国家治理、社会治理和公司治理的一种能力。

image.png

彭波做《数字领导力》主题演讲

在会议圆桌对话环节,与会代表围绕后疫情时代企业经营的难点、营商环境发展现状、国家扶持企业发展的各项优惠政策、企业未来发展方向等方面分别简述自己的观点和建议。

在圆桌论坛中,中企国云能源科技有限公司董事长汪恒海、一起教育科技联合创始人肖盾、纯白矩阵CEO吴啸、火链科技CEO袁煜明、皇家支付CEO葛洋帆等数十位理事会青年企业家代表立足于疫情防控新常态和转型升级新阶段,围绕着清洁能源的开发与利用、新媒体发展趋势、线上教育均衡化发展等内容进行了深入交流。

 image.png

合影留念